www
網站瀏覽人數:00236217 人
日期:2022-01-17
會員登入
帳號:
密碼:
認證:
5058
詢價必答
姓名:
性別: 男.
電話:
手機:
股票名稱:
詢價 (買):
詢價 (賣):
張數:
認證:
7500
以手機號碼自動登入:

0800-222-895

0910-317-360

02-8522-3336

QRCode 便捷網址連結

首頁 > 熱門股話題
發表留言
主題: 美日主導碳化矽專利榜 Wolfspeed排名第一
訪客:
發表內容:
1  編輯時間:2021-10-14 22:31:35 / 劵商管理者 編輯
美日主導碳化矽專利榜 Wolfspeed排名第一


日本專利公司Patent Result的最新報告顯示,美國和日本公司佔據了碳化矽專利榜的前五名。

從廠商排名上看,美國公司Wolfspeed排在第一位,其次是日本晶片製造商羅姆、住友電氣工業、三菱電機和日本電裝公司。
據《日經亞洲評論》報導,Patent Result的研究著眼於截至7月29日在美國發佈的專利,分數基於專利數量以及關注度。
根據評估,Wolfspeed 的優勢在於碳化矽襯底和結晶方面的專利;羅姆和日本電裝在降低功率損耗的技術上有實力;住友電氣工業在碳化矽晶體結構方面領先,而三菱電機則在半導體器件結構方面有優勢。

據瞭解,碳化矽是一種可以擴大電動汽車續航里程的下一代半導體材料,其比矽更硬,可以處理更高的電流,電荷損失更少,因此是電動汽車中控制電流的晶片的更好選擇。
除了電動汽車,碳化矽也越來越多地用於太陽能發電系統等應用中。隨著各國採取措施減少二氧化碳排放,對這種材料的需求預計將增長。
第 1 頁/ 共 1 頁 共( 1 )筆
 
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首