www
網站瀏覽人數:00236202 人
日期:2022-01-17
會員登入
帳號:
密碼:
認證:
6232
詢價必答
姓名:
性別: 男.
電話:
手機:
股票名稱:
詢價 (買):
詢價 (賣):
張數:
認證:
9895
以手機號碼自動登入:

0800-222-895

0910-317-360

02-8522-3336

QRCode 便捷網址連結

首頁 > 熱門股話題
發表留言
主題: 聯亞藥UB-612疫苗 與 "胜肽"
訪客:
發表內容:
1  編輯時間:2021-06-26 22:40:09 / 劵商管理者 編輯
聯亞藥有買到的恭喜各位目前最高到300元,
不要去預測能漲到多少錢,以聯亞藥的疫苗來說我覺得以後有機會會是世界上很好的疫苗之一,
因為這一支疫苗有放胜肽,
胜肽是一種有機化合物,有兩個或多個胺基酸結合而成,是一種兩性化合物生態由胺基酸組成的,
短鏈是精準的蛋白質片段其分子只有奈米般大小,腸胃血管及肌膚皆容易吸收,胜肽是人體的基本元素,
體內有了胜肽就會活化細胞增強免疫力,對新冠疫情幫助会很大,

所以我對聯亞藥UB-612疫苗很有期待。
2  編輯時間:2021-06-24 14:43:13 / 劵商管理者 編輯
把一個蛋白質分子,想像成一串珍珠項鍊,當你把這串項鍊切斷,讓它變成一顆一顆單獨的珍珠,這些單一顆的珍珠,被科學家稱為胺基酸。
它是組成蛋白質營養的最小單位,總共有20種。所有生物體內各種不同的蛋白質結構,都是由這20種胺基酸所構成。


而胜肽,則是2顆或2顆以上的串在一起的珍珠,體積介於蛋白質和胺基酸之間。
過去的生物學家認為小腸只能吸收胺基酸這種大小的營養素,但是隨著研究的不斷更新,目前已經證實小腸可以直接吸收胜肽,而且胜肽的吸收效率比胺基酸更高,尤其在身體虛弱的病患身上更是明顯。


【總結】
1/ 胺基酸體積最小,胜肽其次,蛋白質最大。

2/ 胜肽的吸收優於胺基酸。

3/ 胺基酸組成在4個以下的屬於小分子胜肽。

4/ 胺基酸組成在10個以下的屬於寡肽。

5/ 胺基酸組成在10到50之間的屬於多肽。

6/ 胺基酸組成在50個以上的是蛋白質。


摘自:https://www.rharmonglobal.com/knowledge01
3  編輯時間:2021-06-24 14:40:30 / 劵商管理者 編輯
關於UB-612疫苗
UB-612疫苗係UBI/聯亞集團利用其獨有之專利平台技術,針對SARS-CoV-2病毒高精準設計(high precision design),為全球首創之COVID-19多重表位次單位疫苗(Multitope Protein/Peptide-based Vaccine;MPV)。

UB-612除了含有精準設計之S1-RBD病毒抗原外,更加入了獨創之CTL及Th抗原決定位胜肽,這些胜肽選自於可與人類MHC I和II結合且源自於病毒具免疫優勢之M、S2和N蛋白的保守序列區域,不易發生突變。
此經過精準設計之Th/CTL混合胜肽可以活化並引發T細胞之記憶反應和效用功能。
在動物試驗中,注射UB-612疫苗除了使動物產生大於10,000倍稀釋之高度特異性中和抗體(遠高於目前國際間任何COVID-19疫苗),亦可產生Th1型之T細胞免疫反應。
預期具多重成分之UB-612疫苗於人體將能引起均衡之B細胞活化並擴大T細胞免疫反應,以達到良好保護效果。

第一期臨床試驗的期中報告顯示,UB-612疫苗於人體可產生良好的免疫反應,且耐受性佳,無嚴重不良事件。
此外,UB-612不需以超低溫冷鏈運送及儲存,比輝瑞/BioNTech等公司所開發之mRNA疫苗更具競爭優勢。

摘自:http://www.unitedbiopharma.com/tw/news_detail.php?id=334
第 1 頁/ 共 1 頁 共( 3 )筆
 
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首